食・農活

47都道府県が味わえる新感覚レストランが銀座に登場

東京都内で地方の料理を味わえる、アンテナ・ショップならぬアンテナ・レストランが開店! 他のレストランとは一味違った魅力とは…。

地方食材の魅力を活かした
アンテナ・レストランが銀座にオープン!

“地方食材と消費者との「手と手」をつなぐ架け橋として、日本の食文化の豊かさを感じながらお食事を愉しむこと”をコンセプトとしたレストラン「tetote」が2016年10月5日に銀座でオープンした。

季節によってテーマとなる県が変わり、食材や地酒、郷土料理、作法を通して日本の食文化の魅力を感じることができる。第1弾のテーマは豊かな森と水をもつ「山梨県」。甲州ワインビーフを使った料理や、山梨県産のワインや日本酒を堪能することができる。

今後はどの県がテーマとなっていくのか注目していきたい。


住所:東京都中央区銀座2-4-6 銀座ベルビア館8F
営業時間:ランチ 11:30~15:00(L.O.14:00)
ディナー 17:00~23:00(L.O.22:00)
問/tetote ☎03-3564-1775


※『EARTH JOURNAL』vol.3より転載

関連記事

アクセスランキング

  1. 初めての家庭菜園、ミントを育ててモヒートを作ろう
  2. 2050年は江戸時代?未来に生きるための農業の在り方。
  3. 全米が注目!最新農業都市モデル「アグリフッド」
  4. 自然の恵みを感じよう! 森の中で楽しく暮らすコツ
  5. 領土問題の解決法!?「積極的平和」でピース実現!
  6. 半農半X――加藤登紀子とYaeの生き方
  7. 憧れの田舎暮らし! 移住体験ができる人気宿7選!
  8. 2050年までに電力自給率100%! 檮原町の課題は?
  9. 日本に根付く天然資源「稲わら」の活用法とは?
  10. 100人いれば100通りの意味「アグロエコロジー」って?
SDGsTV 緑のgoo

雑誌

「EARTH JOURNAL」

vol.06 / ¥1000
2018.11.30 発売

お詫びと訂正