食・農活

47都道府県が味わえる新感覚レストランが銀座に登場

東京都内で地方の料理を味わえる、アンテナ・ショップならぬアンテナ・レストランが開店! 他のレストランとは一味違った魅力とは…。

地方食材の魅力を活かした
アンテナ・レストランが銀座にオープン!

“地方食材と消費者との「手と手」をつなぐ架け橋として、日本の食文化の豊かさを感じながらお食事を愉しむこと”をコンセプトとしたレストラン「tetote」が2016年10月5日に銀座でオープンした。

季節によってテーマとなる県が変わり、食材や地酒、郷土料理、作法を通して日本の食文化の魅力を感じることができる。第1弾のテーマは豊かな森と水をもつ「山梨県」。甲州ワインビーフを使った料理や、山梨県産のワインや日本酒を堪能することができる。

今後はどの県がテーマとなっていくのか注目していきたい。


住所:東京都中央区銀座2-4-6 銀座ベルビア館8F
営業時間:ランチ 11:30~15:00(L.O.14:00)
ディナー 17:00~23:00(L.O.22:00)
問/tetote ☎03-3564-1775


※『EARTH JOURNAL』vol.3より転載

関連記事

アクセスランキング

  1. 初めての家庭菜園、ミントを育ててモヒートを作ろう
  2. 日本に根付く天然資源「稲わら」の活用法とは?
  3. 2050年は江戸時代?未来に生きるための農業の在り方。
  4. 究極の”地産地消”は、南アフリカにありました。
  5. 自転車をこいで発電、囚人の刑期短縮に!?
  6. 若者とおばあちゃんが起こすICTを使った町おこし
  7. 世界で餓死する4万人を救う流行の最先端アプリとは
  8. 連続テレビ小説「ひよっこ」有村架純、もう1つの顔
  9. 陸上養殖の搬送に最適! 「圧力用高密度ポリエチレン管」の強みとは?
  10. 伝統的な作り方に回帰した天然酵母パンの秘密とは?
SDGsTV 緑のgoo

雑誌

「EARTH JOURNAL」

vol.06 / ¥1000
2018.11.30 発売

お詫びと訂正