食・農活

47都道府県が味わえる新感覚レストランが銀座に登場

東京都内で地方の料理を味わえる、アンテナ・ショップならぬアンテナ・レストランが開店! 他のレストランとは一味違った魅力とは…。

地方食材の魅力を活かした
アンテナ・レストランが銀座にオープン!

“地方食材と消費者との「手と手」をつなぐ架け橋として、日本の食文化の豊かさを感じながらお食事を愉しむこと”をコンセプトとしたレストラン「tetote」が2016年10月5日に銀座でオープンした。

季節によってテーマとなる県が変わり、食材や地酒、郷土料理、作法を通して日本の食文化の魅力を感じることができる。第1弾のテーマは豊かな森と水をもつ「山梨県」。甲州ワインビーフを使った料理や、山梨県産のワインや日本酒を堪能することができる。

今後はどの県がテーマとなっていくのか注目していきたい。


住所:東京都中央区銀座2-4-6 銀座ベルビア館8F
営業時間:ランチ 11:30~15:00(L.O.14:00)
ディナー 17:00~23:00(L.O.22:00)
問/tetote ☎03-3564-1775


※『EARTH JOURNAL』vol.3より転載

関連記事

アクセスランキング

  1. 初めての家庭菜園、ミントを育ててモヒートを作ろう
  2. 【お洒落に楽しみたい人向け】菜園アイテム8選
  3. 半農半X――加藤登紀子とYaeの生き方
  4. 自転車をこいで発電、囚人の刑期短縮に!?
  5. 連続テレビ小説「ひよっこ」有村架純、もう1つの顔
  6. 自然の恵みを感じよう! 森の中で楽しく暮らすコツ
  7. 100人いれば100通りの意味「アグロエコロジー」って?
  8. 太陽を追って動く、日本最大級の「追尾式」ソーラーシェアリング
  9. 領土問題の解決法!?「積極的平和」でピース実現!
  10. あんな山奥に世界遺産!? 日本が誇る 静岡の”農業遺産”
SDGsTV 緑のgoo

雑誌

「EARTH JOURNAL」

vol.06 / ¥1000
2018.11.30 発売

お詫びと訂正